L'omaggio di Gianfranco al suo Salento. Ha voluto impreziosire i grandi rosati di questo territorio con un metodo classico.
Nome Vino: Gianfranco Fino
Esposizione: Pianeggiante
Classificazione: Vino Spumante di Qualità Metodo Tradizionale Rosato da uve Negroamaro
Epoca di vendemmia: Primi di agosto
Zona di produzione: Agro Di Manduria
Suolo: Argilloso calcareo
Vitigno: Negroamaro
Forma d’allevamento: Guyot
Esposizione: Pianeggiante
Classificazione: Vino Spumante di Qualità Metodo Tradizionale Rosato da uve Negroamaro
Epoca di vendemmia: Primi di agosto
Zona di produzione: Agro Di Manduria
Suolo: Argilloso calcareo
Vitigno: Negroamaro
Forma d’allevamento: Guyot
LA VENDEMMIA: Raccolta a mano in cassette di plastica con attenta selezione dei grappoli, trasporto in camion con cella isotermica.
IN CANTINA: Tavolo di cernita, diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione pellicolare prefermentativa a freddo in tino di acciaio inox, contatto bucce mosto di circa 12h, la fermentazione avviene in barriques di rovere francese. Dopo una breve maturazione in legno viene effettuato il tiraggio, dopo un periodo non inferiore a 36 mesi di affinamento sui lieviti viene effettuata la sboccatura. Il vino viene immesso al consumo dopo circa 12 mesi di affinamento in bottiglia.
IN CANTINA: Tavolo di cernita, diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione pellicolare prefermentativa a freddo in tino di acciaio inox, contatto bucce mosto di circa 12h, la fermentazione avviene in barriques di rovere francese. Dopo una breve maturazione in legno viene effettuato il tiraggio, dopo un periodo non inferiore a 36 mesi di affinamento sui lieviti viene effettuata la sboccatura. Il vino viene immesso al consumo dopo circa 12 mesi di affinamento in bottiglia.