“Jo” da mar Jonio, il mare che bagna le coste di Manduria.
Jonico inoltre è uno dei sinonimi del Negroamaro, vitigno autoctono per eccellenza del Grande Salento.
Jonico inoltre è uno dei sinonimi del Negroamaro, vitigno autoctono per eccellenza del Grande Salento.
Nome Vino: Jo
Esposizione: Pianeggiante
Classificazione: Negroamaro Salento Igt
Epoca di vendemmia: Metà Settembre
Zona di produzione: Agro Di Manduria
Suolo: Argilloso calcareo
Vitigno: Negroamaro
Forma d’allevamento: Guyot
Esposizione: Pianeggiante
Classificazione: Negroamaro Salento Igt
Epoca di vendemmia: Metà Settembre
Zona di produzione: Agro Di Manduria
Suolo: Argilloso calcareo
Vitigno: Negroamaro
Forma d’allevamento: Guyot
LA VENDEMMIA: Raccolta a mano in cassette di plastica con attenta selezione dei grappoli, trasporto in camion con cassone isotermico.
IN CANTINA: Tavolo di cernita, diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione in tino di acciaio inox, contatto bucce mosto da 2 a 3 settimane, controllo della temperatura del cappello di vinaccia, 2 délestage al giorno. Pressatura delle vinacce con pressa verticale idraulica. Dopo circa 9 mesi di maturazione in legno il vino senza l’ausilio di chiarificanti e senza precipitazioni tartariche viene imbottigliato e dopo circa 12 mesi di affinamento viene immesso al consumo.
IN CANTINA: Tavolo di cernita, diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione in tino di acciaio inox, contatto bucce mosto da 2 a 3 settimane, controllo della temperatura del cappello di vinaccia, 2 délestage al giorno. Pressatura delle vinacce con pressa verticale idraulica. Dopo circa 9 mesi di maturazione in legno il vino senza l’ausilio di chiarificanti e senza precipitazioni tartariche viene imbottigliato e dopo circa 12 mesi di affinamento viene immesso al consumo.