
Jonico inoltre è uno dei sinonimi del Negroamaro, vitigno autoctono per eccellenza del Grande Salento.

Nome Vino: Jo
Nome toponimo: Lella
Esposizione: Pianeggiante
Altitudine: 90 Mt Slm
Portainnesto: 161,49 c.
Classificazione: Negroamaro Salento Igt
Epoca di vendemmia: Metà Settembre
Zona di produzione: Agro Di Manduria
Suolo: Argilloso calcareo
Vitigno: Negroamaro
Estensione del vigneto: 2.00 Ha
Forma d’allevamento: Guyot
Numero di gemme per pianta: Da 6 a 8
Sesti di impianto: 1,40 mt. per 0,80 mt
Numeri di ceppi per Ha: 9.000
Resa media in uva per pianta: 400 Gr.
Nome toponimo: Lella
Esposizione: Pianeggiante
Altitudine: 90 Mt Slm
Portainnesto: 161,49 c.
Classificazione: Negroamaro Salento Igt
Epoca di vendemmia: Metà Settembre
Zona di produzione: Agro Di Manduria
Suolo: Argilloso calcareo
Vitigno: Negroamaro
Estensione del vigneto: 2.00 Ha
Forma d’allevamento: Guyot
Numero di gemme per pianta: Da 6 a 8
Sesti di impianto: 1,40 mt. per 0,80 mt
Numeri di ceppi per Ha: 9.000
Resa media in uva per pianta: 400 Gr.

LA VENDEMMIA: Raccolta a mano in cassette di plastica con attenta selezione dei grappoli, trasporto in camion con cassone isotermico.
IN CANTINA: Tavolo di cernita, diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione in tino di acciaio inox, contatto bucce mosto da 2 a 3 settimane, controllo della temperatura del cappello di vinaccia, 2 délestage al giorno. Pressatura delle vinacce con pressa verticale idraulica. Dopo circa 12 mesi di maturazione in legno il vino senza l’ausilio di chiarificanti e senza precipitazioni tartariche viene imbottigliato e dopo circa 12 mesi di affinamento viene immesso al consumo.
IN CANTINA: Tavolo di cernita, diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione in tino di acciaio inox, contatto bucce mosto da 2 a 3 settimane, controllo della temperatura del cappello di vinaccia, 2 délestage al giorno. Pressatura delle vinacce con pressa verticale idraulica. Dopo circa 12 mesi di maturazione in legno il vino senza l’ausilio di chiarificanti e senza precipitazioni tartariche viene imbottigliato e dopo circa 12 mesi di affinamento viene immesso al consumo.