

Nome Vino: Simona Natale
Esposizione: Pianeggiante
Altitudine: 90 Mt Slm
Portainnesto: 161,49 c.
Classificazione: Vino Spumante di Qualità Metodo Tradizionale Rosato da uve Negroamaro
Epoca di vendemmia: Seconda decade di agosto
Zona di produzione: Agro Di Manduria
Suolo: Argilloso calcareo
Vitigno: Negroamaro
Estensione del vigneto: 1.00 Ha
Forma d’allevamento: Guyot
Numero di gemme per pianta: da 4 a 6
Sesti di impianto: 1,40 mt. per 0,80 mt.
Numero di ceppi per Ha: 9.000
Resa media in uva per pianta: 800 Gr.
Esposizione: Pianeggiante
Altitudine: 90 Mt Slm
Portainnesto: 161,49 c.
Classificazione: Vino Spumante di Qualità Metodo Tradizionale Rosato da uve Negroamaro
Epoca di vendemmia: Seconda decade di agosto
Zona di produzione: Agro Di Manduria
Suolo: Argilloso calcareo
Vitigno: Negroamaro
Estensione del vigneto: 1.00 Ha
Forma d’allevamento: Guyot
Numero di gemme per pianta: da 4 a 6
Sesti di impianto: 1,40 mt. per 0,80 mt.
Numero di ceppi per Ha: 9.000
Resa media in uva per pianta: 800 Gr.

LA VENDEMMIA: Raccolta a mano in cassette di plastica con attenta selezione dei grappoli, trasporto in camion con cella isotermica.
IN CANTINA: Tavolo di cernita, diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione prefermentativa a freddo in tino di acciaio inox da 70 Hl, contatto bucce mosto 12h, dopo la fermentazione subito in barriques di rovere francese. Dopo circa 7 mesi di maturazione in legno viene effettuato il tiraggio, e dopo circa 48 mesi di affinamento sui lieviti viene effettuato il dégorgement. Il vino viene immesso al consumo dopo circa 12 mesi di affinamento in bottiglia.
IN CANTINA: Tavolo di cernita, diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione prefermentativa a freddo in tino di acciaio inox da 70 Hl, contatto bucce mosto 12h, dopo la fermentazione subito in barriques di rovere francese. Dopo circa 7 mesi di maturazione in legno viene effettuato il tiraggio, e dopo circa 48 mesi di affinamento sui lieviti viene effettuato il dégorgement. Il vino viene immesso al consumo dopo circa 12 mesi di affinamento in bottiglia.