

Nome Vino: Simona Natale
Esposizione: Pianeggiante
Altitudine: 90 Mt Slm
Portainnesto: 161,49 c.
Classificazione: Salento IGT rosato spumante metodo classico
Epoca di vendemmia: Primi di Agosto
Zona di produzione: Agro Di Manduria
Suolo: Argilloso calcareo
Vitigno: Negroamaro
Estensione del vigneto: 1.00 Ha
Forma d’allevamento: Guyot
Numero di gemme per pianta: Da 4 a 8
Sesti di impianto: 1,40 mt. per 0,80 mt.
Numero di ceppi per Ha: 9.000
Resa media in uva per pianta: 800 Gr.
Esposizione: Pianeggiante
Altitudine: 90 Mt Slm
Portainnesto: 161,49 c.
Classificazione: Salento IGT rosato spumante metodo classico
Epoca di vendemmia: Primi di Agosto
Zona di produzione: Agro Di Manduria
Suolo: Argilloso calcareo
Vitigno: Negroamaro
Estensione del vigneto: 1.00 Ha
Forma d’allevamento: Guyot
Numero di gemme per pianta: Da 4 a 8
Sesti di impianto: 1,40 mt. per 0,80 mt.
Numero di ceppi per Ha: 9.000
Resa media in uva per pianta: 800 Gr.

LA VENDEMMIA: Raccolta a mano in cassette di plastica con attenta selezione dei grappoli, trasporto in camion con cella isotermica.
IN CANTINA: Tavolo di cernita, diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione prefermentativa a freddo in tino di acciaio inox da 70 Hl, contatto bucce mosto 24h, dopo la fermentazione subito in barriques di rovere francese. Dopo circa 7 mesi di maturazione in legno viene effettuato il tiraggio,e dopo circa 36 mesi di affinamento sui lieviti viene effettuato il dégorgement. Il vino viene immesso al consumo dopo circa 12 mesi di affinamento in bottiglia.
IN CANTINA: Tavolo di cernita, diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione prefermentativa a freddo in tino di acciaio inox da 70 Hl, contatto bucce mosto 24h, dopo la fermentazione subito in barriques di rovere francese. Dopo circa 7 mesi di maturazione in legno viene effettuato il tiraggio,e dopo circa 36 mesi di affinamento sui lieviti viene effettuato il dégorgement. Il vino viene immesso al consumo dopo circa 12 mesi di affinamento in bottiglia.