

Nome vino: Es Red
Esposizione: Pianeggiante
Altitudine: 98 Mt Slm circa
Portainnesto: 34 E.M. - 420 A
Classificazione: Salento Primitivo IGT
Epoca di vendemmia: Fine Agosto
Zona di produzione: Agro Di Manduria e Sava
Suolo: Terra Rossa
Vitigno: Primitivo
Estensione del vigneto: Variabile
Forma d’allevamento: Alberello
Numero di gemme per pianta: Da 4 a 6
Resa media in uva per pianta: 400 Gr.
Esposizione: Pianeggiante
Altitudine: 98 Mt Slm circa
Portainnesto: 34 E.M. - 420 A
Classificazione: Salento Primitivo IGT
Epoca di vendemmia: Fine Agosto
Zona di produzione: Agro Di Manduria e Sava
Suolo: Terra Rossa
Vitigno: Primitivo
Estensione del vigneto: Variabile
Forma d’allevamento: Alberello
Numero di gemme per pianta: Da 4 a 6
Resa media in uva per pianta: 400 Gr.

LA VENDEMMIA: Raccolta a mano in cassette di plastica con attenta selezione dei grappoli, trasporto in camion con cella isotermica.
IN CANTINA: Tavolo di cernita, diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione in tino di acciaio inox, contatto bucce – mosto da 2 a 3 settimane, controllo della temperatura del capello di vinaccia, 2 délestage al giorno. Pressatura delle vinacce con pressa verticale idraulica. Dopo circa 12 mesi di maturazione in legno il vino, senza l’ausilio di chiarificanti e senza precipitazioni tartariche viene imbottigliato e dopo 48 mesi circa di affinamento viene immesso al consumo.
IN CANTINA: Tavolo di cernita, diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione in tino di acciaio inox, contatto bucce – mosto da 2 a 3 settimane, controllo della temperatura del capello di vinaccia, 2 délestage al giorno. Pressatura delle vinacce con pressa verticale idraulica. Dopo circa 12 mesi di maturazione in legno il vino, senza l’ausilio di chiarificanti e senza precipitazioni tartariche viene imbottigliato e dopo 48 mesi circa di affinamento viene immesso al consumo.