L’Es secondo Freud: è istinto e passione sfrenata (la stessa con cui è stato prodotto questo vino) senza condizioni, senza regole, al di là dello spazio e del tempo, della logica e della morale.
Non conosce il bene, né il male. L’Es, sottostà ad un solo principio: “IL PIACERE”.
Nome vino: Es Red
Esposizione: Pianeggiante
Classificazione: Salento Primitivo IGT
Epoca di vendemmia: Fine Agosto
Zona di produzione: Agro Di Manduria e Sava
Suolo: Terra Rossa
Vitigno: Primitivo
Forma d’allevamento: Alberello
Esposizione: Pianeggiante
Classificazione: Salento Primitivo IGT
Epoca di vendemmia: Fine Agosto
Zona di produzione: Agro Di Manduria e Sava
Suolo: Terra Rossa
Vitigno: Primitivo
Forma d’allevamento: Alberello
LA VENDEMMIA: Raccolta a mano in cassette di plastica con attenta selezione dei grappoli, trasporto in camion con cella isotermica.
IN CANTINA: Tavolo di cernita, diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione in tino di acciaio inox, contatto bucce – mosto da 2 a 3 settimane, controllo della temperatura del capello di vinaccia, 2 délestage al giorno. Pressatura delle vinacce con pressa verticale idraulica. Dopo circa 9 mesi di maturazione in legno il vino, senza l’ausilio di chiarificanti e senza precipitazioni tartariche viene imbottigliato e dopo 48 mesi circa di affinamento viene immesso al consumo.
IN CANTINA: Tavolo di cernita, diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione in tino di acciaio inox, contatto bucce – mosto da 2 a 3 settimane, controllo della temperatura del capello di vinaccia, 2 délestage al giorno. Pressatura delle vinacce con pressa verticale idraulica. Dopo circa 9 mesi di maturazione in legno il vino, senza l’ausilio di chiarificanti e senza precipitazioni tartariche viene imbottigliato e dopo 48 mesi circa di affinamento viene immesso al consumo.